5 recetas fáciles y rápidas para esperar a Papá Noel

5 recetas fáciles y rápidas para esperar a Papá Noel

22 diciembre, 2025 0 By Redacción

Opciones simples, rendidoras y frescas para sumar a la mesa navideña: platos que se preparan en minutos y quedan bien con todo, incluso con el brindis.

Berenjenas rellenas

Ingredientes:

2 berenjenas grandes

Sal y pimienta

100 g de harina

Aceite para freír

2 tomates

250 g de mozzarella

1 ramito de albahaca

1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Lavar las berenjenas. Cortarlas en láminas de 1/2 cm., salpimentar, pasarlas por harina, freirlas en aceite y escurrir. Cortar la mozzarella y el tomate en rodajas. Distribuir el tomate, queso y albahaca sobre las berenjenas. Enrollar y rociar con un hilo de aceite de oliva.

Pionono de atún

Ingredientes:

1 pionono

2 latas de atún

100 gramos de mayonesa

1 morrón rojo cortado en tiras

1 morrón verde cortado en tiras

1 zanahoria rallada

Hojas de rúcula

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y extenderlos sobre las hojas de rúcula que se ubicarán sobre el pionono. Finalmente, se enrolla todo con cuidado y se corta en porciones individuales

Huevos rellenos de palta, mostaza antigua y almendras crocantes

Ingredientes (12 mitades):

6 huevos

1 palta

1 cucharada de mostaza antigua

1 cucharada de jugo de limón

2 cucharadas de queso crema o yogur natural

Almendras picadas (o nueces)

Sal y pimienta

Pimentón ahumado o merkén

Ciboulette o perejil

Preparación:

Hervir los huevos 10 minutos desde que rompe el hervor. Cortar al medio, retirar las yemas y pisarlas con la palta, el limón, la mostaza y el queso crema. Condimentar con sal y pimienta. Rellenar las claras con la mezcla. Sumar almendras crocantes, pimentón ahumado y hierbas.

Bruschettas caprese

Ingredientes:

Pan en rodajas, tomate, mozzarella, albahaca, aceite de oliva.

Preparación:

Tostá el pan, agregá tomate y mozzarella, llevá 5 minutos al horno y terminá con albahaca fresca.

Torre de panqueques vegetariana

Primera parte: Los panqueques

Ingredientes:

1 taza de harina 0000

1 huevo

1 taza de leche

1 cucharada de azúcar (opcional)

1 pizca de sal

1 cucharadita de aceite o manteca derretida

Preparación:

En un bowl, mezclar el huevo con la leche, y agregar la harina de a poco para que no se formen grumos. Sumar el azúcar, la sal y la manteca/aceite. Batir hasta lograr una mezcla líquida y lisa (tipo crema liviana). Calentar y enmantecar una sartén antiadherente. Volcar un cucharón y girar la sartén para cubrir la base. Cocinar 1 minuto, dar vuelta y cocinar unos segundos más.

Segunda parte: La torre

Ingredientes:

250 gr queso feta

1 tomate grande cortado en fetas

Lechuga

1 palta

1/2 lata palmitos

1 zanahoria rallada

Aceitunas

Queso crema y mayonesa

Preparación:

Untar cada panqueque con queso crema y mayonesa. En la primera capa poner la lechuga. En la siguiente el tomate. Luego el queso. Otra capa con palta seguida por una con zanahoria rallada. Finalizar la torre y decorar con aceitunas, albahaca y una rodaja de tomate.