5 recetas fáciles y rápidas para esperar a Papá Noel
Opciones simples, rendidoras y frescas para sumar a la mesa navideña: platos que se preparan en minutos y quedan bien con todo, incluso con el brindis.
Berenjenas rellenas
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
Sal y pimienta
100 g de harina
Aceite para freír
2 tomates
250 g de mozzarella
1 ramito de albahaca
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Lavar las berenjenas. Cortarlas en láminas de 1/2 cm., salpimentar, pasarlas por harina, freirlas en aceite y escurrir. Cortar la mozzarella y el tomate en rodajas. Distribuir el tomate, queso y albahaca sobre las berenjenas. Enrollar y rociar con un hilo de aceite de oliva.

Pionono de atún
Ingredientes:
1 pionono
2 latas de atún
100 gramos de mayonesa
1 morrón rojo cortado en tiras
1 morrón verde cortado en tiras
1 zanahoria rallada
Hojas de rúcula
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y extenderlos sobre las hojas de rúcula que se ubicarán sobre el pionono. Finalmente, se enrolla todo con cuidado y se corta en porciones individuales

Huevos rellenos de palta, mostaza antigua y almendras crocantes
Ingredientes (12 mitades):
6 huevos
1 palta
1 cucharada de mostaza antigua
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de queso crema o yogur natural
Almendras picadas (o nueces)
Sal y pimienta
Pimentón ahumado o merkén
Ciboulette o perejil
Preparación:
Hervir los huevos 10 minutos desde que rompe el hervor. Cortar al medio, retirar las yemas y pisarlas con la palta, el limón, la mostaza y el queso crema. Condimentar con sal y pimienta. Rellenar las claras con la mezcla. Sumar almendras crocantes, pimentón ahumado y hierbas.

Bruschettas caprese
Ingredientes:
Pan en rodajas, tomate, mozzarella, albahaca, aceite de oliva.
Preparación:
Tostá el pan, agregá tomate y mozzarella, llevá 5 minutos al horno y terminá con albahaca fresca.

Torre de panqueques vegetariana
Primera parte: Los panqueques
Ingredientes:
1 taza de harina 0000
1 huevo
1 taza de leche
1 cucharada de azúcar (opcional)
1 pizca de sal
1 cucharadita de aceite o manteca derretida
Preparación:
En un bowl, mezclar el huevo con la leche, y agregar la harina de a poco para que no se formen grumos. Sumar el azúcar, la sal y la manteca/aceite. Batir hasta lograr una mezcla líquida y lisa (tipo crema liviana). Calentar y enmantecar una sartén antiadherente. Volcar un cucharón y girar la sartén para cubrir la base. Cocinar 1 minuto, dar vuelta y cocinar unos segundos más.
Segunda parte: La torre
Ingredientes:
250 gr queso feta
1 tomate grande cortado en fetas
Lechuga
1 palta
1/2 lata palmitos
1 zanahoria rallada
Aceitunas
Queso crema y mayonesa
Preparación:
Untar cada panqueque con queso crema y mayonesa. En la primera capa poner la lechuga. En la siguiente el tomate. Luego el queso. Otra capa con palta seguida por una con zanahoria rallada. Finalizar la torre y decorar con aceitunas, albahaca y una rodaja de tomate.

