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Cuando pa´ Chile me voy
Cruzando la cordillera, la Cumbre Internacional de Parrilleros vive apura fiesta el arte de cocinar a las brasas, La experiencia de la delegación de 16 asadores argentinos entre los que viajó el chef riojano Hugo Veliz, representante de Bodega Valle de La Puerta y experto en comidas regionales.
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Esta vez el humo se celebra, y vaya cómo. Chile se transformó de pronto en una fiesta de asadores, y bien lo saben los 16 expertos nacionales que fueron y serán parte de las actividades de este encuentro que conecta a los expertos con distintas asociaciones de parrilleros de todo el mundo en una experiencia que permite compartir técnicas y conocimientos que perduran.
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De los llanos a los Andes
“Mi Rioja querida viaja siempre conmigo”, asegura Hogo Veliz, que en su maletín mágico no deja de llevar jarilla para ahumar chivos u oliva de exportación para dar sabor de sus verduras asadas. “Cada chef presenta y representa a su vez a los mejores productos de cada país participante, por esos estos encuentros son tan importantes para nosotros”, explica el riojano. Considerada como una de las principales productoras de vinos y aceites de oliva del Valle de Famatina, la bodega Valle de La Puerta (www.valledelapuerta.com) acompaña a Véliz, embajador gastronómico de La Rioja, desde siempre con sus vinos Alta y Reserva, aportando además una de las últimas novedades que dio a conocer la bodega: un vino blanco dulce natural, blend de Moscatel y Torrontés. A su vez, se destaca por la calidad de su oliva extra virgen nacida a los pies del Famatina. En esta oportunidad también cuenta con el apoyo de la Federación Argentina de Asadores (FAA), encabezada por Fernando Puppo, presidente; Mauricio Barón, Secretario General; y Héctor Martínez, vicepresidente, participantes de la fiesta de asadores desplegada en el Parque Pedro de Valdivia de la ciudad de La Serena y que promete ser parte del calendario veraniego de aquí en más.
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Con la camiseta puestaAdemás de Veliz, la diversidad de asadores dejó representado casi en su totalidad al territorio nacional. Franco García, por San Carlos, Mendoza; Julio Zavaleta de Tartagal, Salta; Ariel Leguiza de Corrientes; Ariel Lopardo de CABA; César Muñoz de Tupungato, Mendoza; Cristian Gauna de Comodoro Rivadavia, Chubut; Gabriel Carreño de Rosario, Santa Fe; Gonzalo Borjes, Ramiro Tale y José Figueroa de San Miguel de Tucumán, Tucumán; Miguel Ángel Sosa de Hurlingham, Buenos Aires; Ramón Vázquez de Chol Malal, Neuquén; Mauricio Barón (secretario General de la FAA y representante de San Juan); Federico Pellegrini de Carnes Pellegrini, Sponsor Oficial de la FAA; Héctor Martínez (vicepresidente de la FAA y representante de Lanús, Buenos Aires); y Fernando Puppo (Presidente de la FAA y representante de Florencio Varela Buenos Aires, fueron los responsables de dejar bien arriba el asado argentino.